Jakarta, Masjid Cut Meutia Menteng, Jakarta Pusat, menggelar acara Ngabuburit Asik (Ngasik) bersama Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla dan Ustadz Muhammad Alfuli, Lc., Jumat (24/3/2023). Acara digelar pukul 16:30 WIB hingga 17.30 WIB bertemakan “Remaja Masjid Bintang 4.”

Acara dipandu moderator oleh Tasya Syarief dan bintang tamu seorang public figure Kia Florita selaku artis dan pengusaha. Jamaah yang hadir pun antusias dan khidmat mendengarkan kajian yang dibawakan oleh ustadz Muhammad Alfuli tentang ciri-ciri pemuda yang dicintai Allah serta tips dari Kia Florita tentang pengabdiannya terhadap Allah, suami, dan keluarga, serta mengajarkan terhadap anak-anaknya dalam hal agama.

KASAL Laksamana TNI Muhammad Ali ungkapkan, Masjid Cut Meutia punya kenangan yang cukup indah bagi dirinya.

“Dahulunya saya Remaja Masjid Imam Bonjol di bilangan Pondok Labu, pernah melaksanakan rapat disini (Masjid Cut Meutia) untuk kegiatan Remaja Masjid se-DKI. Dan kegiatan itu cukup memberikan hal-hal yang positif bagi remaja remaja di DKI,” ujar KASAL.

“Dari yang tadinya nakal-nakal jadi mereka beralih menuju hal-hal yang kebaikan. Belajar tentang keagamaan. Dan hal-hal yang positif dan akhirnya meninggalkan kegiatan kegiatan yang negatif,” terangnya

KASAL Ali mengisahkan, bahwa dulunya ketika masih remaja kalau tinggal di kompleks TNI dianggap sebagai anak kolong. Kala itu, kehidupan remaja cukup nakal, namun bersyukur di kompleks ada masjid yang pengurusnya juga para tentara.

“Dalam hal mengajarkan agama para tentara ini banyak yang baik dan saat itu Menteri Agama Tarmizi Taher yang juga dari TNI Angkatan Laut, sehingga saya tertarik bergabung di remaja majid,” terangnya.

KASAL menambahkan, dengan adanya remaja masjid kenakalan anak kolong berkurang drastis. “Itu saya rasakan dan akhirnya banyak remaja yang nakal bergabung menjadi remaja masjid,” ujarnya.

KASAL terinspirasi sosok Baginda Nabi Muhammad SAW dalam menjalankan tugas kenegaraannya. Serta sahabat nabi Khalid bin Walid, seorang pemimpin perang yang memiliki strategi perang yang handal, dan Umar bin Khattab, dengan gaya pemipinannya yang tegas dan ditakuti oleh lawan namun beliau merupakan sahabat Nabi yang menjadi panglima perang. “Itu yang menginspirasi saya dalam menjalankan tugas,” jelasnya.

KASAL juga megakui bahwa peran istri sangat besar khususnya dalam hal kepercayaan dalam menjaga kehormatan keluarga, serta kesabarannya saat ditinggal dinas 2 hingga 4 bulan lamanya.

Dalam kesempatan yang sama, Winyono Imam Santoso sapaan akrab Onno selaku Ketua Panitia Ramadhan Masjid Cut Meutia jelaskan ketika berbuka puasa panita masjid siapkan 1.000 nasi box dan 100-200 nasi box untuk sahur setiap harinya.(Hendi/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *