Depok, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok Wijayanto menyebut Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2023 harus dimaknai dengan semangat meneruskan merdeka belajar. Pendidikan seyogyanya adalah bagaimana membentuk insan.

“Pendidikan seyogyanya adalah bagaimana membentuk insan. Bukan hanya sekadar menjadi insan yang cerdas, tapi juga harus membentuk insan yang berkarakter. Maka, jadilah insan yang cerdas dan berkarakter,” ujarnya di Balai Kota, Selasa (02/05/23) siang.

Untuk menyambut Hardiknas tahun 2023, kata Wijay, sapaan akrabnya, Disdik Kota Depok telah menyelenggarakan beberapa kegiatan. Seperti, upacara Hardiknas ditiap sekolah, sosialisasi dan pembekalan calon guru penggerak angkatan delapan, workshop e learning dan sosialisasi anti bullying di sekolah-sekolah.

“Kemudian, sosialisasi anti korupsi di sekolah, lomba-lomba pendidikan tingkat SD dan SMP, lalu bimbingan teknis (bimtek) pendidikan keluarga,” ucapnya.

Selanjutnya, ada juga kegiatan workshop pendidikan inklusi untuk guru SD, terakhir sosialisasi masa transisi PAUD dan SD. Seluruh kegiatan ini telah berjalan sejak Januari 2023 untuk menyemarakan Hardiknas tahun 2023.

“Sekali lagi selamat hari pendidikan nasional tahun 2023, mari kita bergerak bersama semarakan merdeka belajar,” tutupnya. (Hendi/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *